首页>政务公开>政策文件>环保局文件
环保局文件
关于做好2017年“国庆节”放假安排及假期安全保卫工作的通知
发布时间:2017-09-18                 字号:[    

机关各科室、局属各单位,明物业公司,万开公司: 

  根据《国务院办公厅关于2017年部分节假日安排的通知》要求,现将2017年国庆节放假安排及假期的安全保卫工作通知如下,请认真执行。 

  一、放假时间  

  国庆节: 10月1日至10月8日放假调休,共计8天,9月30日(星期六)上班。 

  二、安保要求 

  1.机关事务中心要在放假前组织一次以防火防盗为重点的安全检查,对局办公大楼特别是重点要害部位进行一次全局检查,切实堵塞漏洞,消除隐患。 

  2.加强节日期间的交通安全检查。要对车辆进行检查、维修、保养,严禁车辆带病“上路”,严禁公车私用。除留值班车辆外,其余车辆一律封存,不准擅自动用,确需出车的必须履行审批手续。 

  3.各科室、各单位工作人员要在放假离岗前做到断水、断电、关闭锁门,财务部门对现金和贵重物品要按有关规定限额存放和妥善保管。 

  4.承担办公大楼服务的明物业公司,要认真履行服务承诺,切实做好办公大楼的安全保卫和消防安全值班工作,加强办公区域的管理和巡查。节假日期间,杜绝一切闲散人员进入办公大楼,认真做好来客登记并做好交接班手续,不得脱岗。夜间巡逻人员要勤巡查多检查,发现问题及时报告和处理,做好值班记录工作。 

  5.所有值班人员要坚守岗位,各负其责。发现玩忽职守、失职造成事故者,追究当班者责任。放假期间,带班领导和机关事务中心对各值班岗位进行不定时抽查。如遇有突发事件和重大情况,要按规定程序及时报告并妥善处置。 

  6.监测站和监察支队要认真安排好本单位的值班工作,并将值班安排于9月25日前报机关事务中心。 

  7.监察支队要认真做好环保在线监控和“12369”环保热线值班工作,确保24小时在线监控和通讯畅通。 

  8.明物业公司要对全楼的环境卫生进行彻底清扫,并对办公楼及办公区域的安保设施进行检查,发现问题及时向机关事务中心汇报。 

  9.夜间值班按照《机关大楼夜间值班表安排》执行。 

    

    

                                                                              包头市环境保护局办公室 

                                                                                   2017年9月12日 

版权所有:包头市环境保护局    包头市人民政府网站ICP备案编号(蒙ICP备05003330号)
地址:内蒙古包头市九原区赛汗街道办事处建华南路6号    邮编:014060
总访问量统计:13562