首页>政务公开>政策文件>环保局文件
环保局文件
关于印发实施环境监测“六不准”的通知
发布时间:2017-09-11                 字号:[    

   

各旗县区环保局、稀土高新区环保局,机关各科室,局属各单位: 

  为严禁以权谋私现象的发生,进一步规范全市环保系统人员在监测领域中的行为建设一支忠诚、干净、担当的环境监测队伍,确保各项监测工作及时开展,监测数据客观真实有效特制定环境监测“六不准”规定。经局党组会审议通过,现印发实施,请全市环保系统人员共同遵守执行。 

  一、不准全市环保系统各级领导班子成员、领导干部以任何方式干扰和影响环境监测人员科学公正开展工作。 

  二、不准全市环保系统非相关人员擅自介入环境监测工作。 

  三、不准环境监测人员接受被监测单位的礼品、礼金、有价证券和宴请。 

  四、不准环境监测人员无故拖延正常监测时间,刁难用户甚至数据造假。 

  不准环境监测人员在社会监测机构兼职取酬,或在社会监测机构中报销费用、领取补贴(补助)以及取得其他形式的经济利益。 

  六、不准环境监测人员私自动用监测设备,谋取不正当利益。 

  对违反上述规定者,视情节轻重,将按照执纪监督“四种形态”予以组织处理纪律处分,并依纪依法追究有关人员的责任。 

    

    

    

    

                       中共包头市环境保护局党组 

                            2017年98 

版权所有:包头市环境保护局    包头市人民政府网站ICP备案编号(蒙ICP备05003330号)
地址:内蒙古包头市九原区赛汗街道办事处建华南路6号    邮编:014060
总访问量统计:13562