首页>政务公开>政策文件>环保局文件
环保局文件
关于加强高考、和中考期间环境噪声污染防治工作的通知
发布时间:2017-06-01                 字号:[    

  包环管字[2017]68号 

  各旗县区环保局、稀土高新区环保局,市环境监察支队: 

  2017年全国大中专院校招生统一考试和初中升学考试即将开始,为给我市考生创造一个良好、安静、舒适的学习、生活、考试环境,各单位要各司其责,认真做好考试期间环境噪声污染防治工作。具体事项通知如下: 

  一、高、中考期间,各地区环保部门在强化工业企业噪声污染控制的同时,要进一步加强对本辖区内噪声敏感建筑物集中区域、人口集中区、商业区可能产生噪声污染的建材加工、金属加工、汽车维修等行业的环境监察力度,对发现有可能产生环境噪声污染的单位要及时查处解决,防患于未然。 

  二、各地区环保部门要加强辖区考场周边范围内对考场有可能产生噪声污染的生产营业性噪声源的监督管理,在高、中考前下发有关通告,禁止高、中考期间从事产生噪声污染的生产经营活动。 

  三、各地区环保部门要加强对辖区内建筑工地的噪声污染控制,严把夜间施工审批关。61日至69日和620日至629日,禁止审批12时至14时和22时至次日6时期间从事产生噪声的施工活动,因抢修、抢险和确需连续施工作业的,应严格把关,并予以公告,对已审批的施工单位要从严管理,避免投诉案件的发生。 

  四、各地区环境保护部门在高考、中考期间要做好考场周边地带的检查工作,遇到问题及时解决,防止突发、偶发噪声影响考生正常考试。 

  五、各地区环境保护部门要坚持24小时值班制度,确保各类投诉案件及时受理、查处。对市环保局信访办公室转办件要认真及时的查处,并将查处结果及时反馈市环保局信访办公室及投诉人。在考试期间,市环境监察支队要对各区的值班情况进行检查,并将检查情况报政法科,检查情况在局系统进行通报。 

  六、各地区环境保护部门应分别于617日和76日前分别将高、中考期间环境噪声污染防治工作的总结材料以书面形式(附电子版)报送市环保局信访办公室。工作总结的内容包括:现场检查次数、出动检查人次、检查单位数,受理举报投诉的件数(分类)和查处违法行为件数(分类),处罚数量及金额,重点案件的查处情况要具体说明。 

  七、各地区环保部门于63日前将工作安排及值班人员名单、联系方式、各区考场人员分布情况上报市环保局信访办公室。 

  八、考试期间,市环境监察支队组织人员要对各旗县区考场进行巡查,协助各地区环保局共同做好高、中考期间噪声污染防治工作。 

    人:陈全慧  刘永春 

  联系电话:5191510 

      箱:903685812@qq.com 

    

    

                            包头市环境保护局 

  2017531 

版权所有:包头市环境保护局    包头市人民政府网站ICP备案编号(蒙ICP备05003330号)
地址:内蒙古包头市九原区赛汗街道办事处建华南路6号    邮编:014060
总访问量统计:13562