当前位置: 首页>网上问政>在线咨询
在线咨询

回复

提交内容
信件标题: 机动车环保标识
提交日期: 2017-09-04
信件内容: 2015年购车,环保标示17年10月到期,青山区该去哪里检验,是否免线上,谢谢。
处理状态: 已处理
回复情况
回复时间: 2017-09-06
回复内容:

尊敬的史蒂夫

您好,感谢您对环保工作的支持。

市环保局中心已接到包头市环保局网站在线咨询,现回复如下:

咨询人反映:2015购车,环保标17年10月到期青山区该去哪里检测,是否免线上,谢谢

车辆环保检测和车辆安全检测同步进行。机动车年检可在到期前3个月内办理,免于车辆安全检测的车辆同时免于车辆环保上线检测。

注册登记6年以内的非营运轿车和其它小型、微型载客汽车(发生过重大交通事故、面包车、7座及7座以上车辆除外)免于上线检测。注册登记超过6年(含6年)的,非营运轿车和非营运小型、微型载客汽车,每年检验1次;超过15年(含15年)的,每6个月检验1次。超过20年(含20年)的,每3个月检验一次。

按照国家环保部、自治区环保厅要求,自2017年1月1日起,环保部门不再核发机动车环保检验合格标志,环保检验标志和年审标志合二为一,车主无需领取机动车环保检验合格标志。

 

 

            

 

 包头市机动车排气检测管理中心

201796

版权所有:包头市环境保护局    包头市人民政府网站ICP备案编号(蒙ICP备05003330号)
地址:内蒙古包头市九原区赛汗街道办事处建华南路6号    邮编:014060
总访问量统计:13562