首页>网上问政>回应关切
回应关切
环境保护部通报京津冀及周边地区大气污染防治强化督查情况
发布时间:2017-08-01                 字号:[    

  728日,6个督查组共检查85家企业(单位),发现22家涉气企业存在环境问题。存在问题的企业中,未安装污染治理设施的9家,治污设施不正常运行的5家,挥发性有机物(VOCs)治理问题的8家。(驻山东省的7个督查组因工作调整暂停督查) 

  728日,驻河北省的8个督查组共检查河北省《关于强力推进大气污染综合治理意见》及18个专项实施方案(“1+18”专项方案)的35项任务清单落实情况,发现部分地方存在燃煤锅炉底数不清、统计不全、谎报瞒报等问题。河北省沧州市新华区上报了19台已取缔完成的燃煤锅炉,督查组检查发现,八中北校区14蒸吨采暖锅炉和沧县交通局宿舍12蒸吨采暖锅炉未拆除。沧州市运河区上报了12台已取缔完成的燃煤锅炉,督查组检查发现,正达广场14蒸吨采暖锅炉、顺城小区310蒸吨采暖锅炉均未完全拆除,建新商厦锅炉烟囱未拆除。另外,检查还发现沧州市新华区北京铁路局天津工段沧州综合机修车间的燃煤窑炉、新华区铁西大街B-1号车站清真寺2台燃煤锅炉、运河区人口和计划生育局的1台燃煤锅炉、运河区朝阳路11号经协宿舍楼院内1台燃煤锅炉均未纳入取缔清单,部分锅炉正在使用,未安装污染治理设施,废气直排。

  728日,驻河南省的7个督查组下沉至8个区县,抽查《河南省2017年大气污染防治攻坚战7个实施方案》(“三治本三治标”方案)15项任务清单的141个点位落实情况,发现挥发性有机物(VOCs)综合治理、推进燃煤散烧治理、严格扬尘污染治理等4项任务中的13个点位存在问题。其中发现突出的问题有:河南省郑州、开封、新乡、安阳、焦作、鹤壁、濮阳等7个城市应于5月底前完成4965蒸吨/时以上燃煤锅炉超低排放改造,目前仍有7台尚未完成改造。

版权所有:包头市环境保护局    包头市人民政府网站ICP备案编号(蒙ICP备05003330号)
地址:内蒙古包头市九原区赛汗街道办事处建华南路6号    邮编:014060
总访问量统计:13562