首页>污染防治>大气污染防治
大气污染防治
包头市大气污染综合治理信息(2017年11月27日)
发布时间:2017-11-27                 字号:[    

  高新区包片组原煤散烧污染治理工作进展情况

  为进一步推动原煤散烧污染治理工作的深入开展,市环保局于10月23日开展县级领导干部包片推进原煤散烧污染治理工作。市环保局副调研员王宏率第六组6人,包头市环境监测站站长林忠率第九组6人进驻高新区,开展原煤散烧治理工作。

  截至目前,高新区包片组对稀土路街道办事处、万水泉镇进行了实地调研,了解型煤销售情况、与居民(村民)了解实际使用情况,对居民和商铺原煤散烧工作的推动情况进行了摸底,沟通了实际存在的问题和工作推进中的困难。

  洁净燃料替代工作:高新区已完成招标,并与国卉型煤签订协议;建设分销点22个,面积约12500平米。

  清洁取暖改造工作:高新区1个村进行“煤改气”施工,涉及居民363户,即:南壕村天然气外网已完工。

  综合执法机构工作:稀土高新区10月10日已印发《关于成立包头稀土高新区原煤散烧治理综合执法工作领导小组的通知》, 成立了综合执法机构。截至目前,已组织开展15次大型联合执法行动,累计清理原煤840吨,查扣原煤50吨。

  资金到位情况:高新区第五次常务会议研究通过配套补贴资金,将原煤散烧治理区级补贴资金纳入区财政预算予以全额保障。目前,22个民用洁净型煤分销点建设运营经费已落实140万元;截至11月21日购入型煤的83.27万元市级补贴和69.83万元区级补贴资金均已拨付到位。

版权所有:包头市环境保护局    包头市人民政府网站ICP备案编号(蒙ICP备05003330号)
地址:内蒙古包头市九原区赛汗街道办事处建华南路6号    邮编:014060
总访问量统计:13562