首页>污染防治>大气污染防治
大气污染防治
包头市大气污染综合治理信息(2017年8月10日)
发布时间:2017-08-10                 字号:[    

原煤散烧污染治理工作进展情况汇报

  

  为持续改善我市环境空气质量,按照市委、市政府的工作部署,2017年我市全面推进原煤散烧污染治理工作 ,目前治理工作正在稳步推进之中。

  棚户区改造工作。2017年昆区、青山、东河、九原和高新区计划完成棚户区改造32969户,截至目前已开工22713套;拆除20303户。棚户区改造后将有力的推动原煤散烧污染问题的解决。

  型煤替代工作。截至目前,2017-2018年采暖季型煤替代工作已经启动,昆区已向昆北街道办事处、昆河镇配送型煤约500吨,完成边墙壕村、前口子村、南排村3个型煤分销点建设工作,针对生活服务业开展排查工作,对部分商户下达了限期改用清洁能源通知书。其它地区政府正与型煤企业进行对接,提前安排部署本地区型煤替代工作。

  清洁取暖工作。截至目前,昆区玉泉村和友谊新村天然气管道进入入户阶段,南营子村天然气外网正在施工建设,石油化小区和北沙梁三队正在办理供热管网路由审批。青山色气湾村天然气管道进入入户阶段,二海壕村等11个村天然气外网已开工建设。东河南海子村进入管道入户阶段,王大汉村、邓家营子村天然气外网正在施工建设。九原区华融社区10号街坊正在与燃气公司、供热公司对接。高新区南壕村天然气改造施工队已进场。

版权所有:包头市环境保护局    包头市人民政府网站ICP备案编号(蒙ICP备05003330号)
地址:内蒙古包头市九原区赛汗街道办事处建华南路6号    邮编:014060
总访问量统计:13562