首页>污染防治>大气污染防治
大气污染防治
包头市大气污染综合治理信息(2017年8月3日)
发布时间:2017-08-03                 字号:[    

  我市召开原煤散烧治理工作推进会

  

  为进一步加快推进原煤散烧治理工作,8月1日市政府副市长王秀莲主持召开了全市原煤散烧治理工作推进会。孙向阳副秘书长,昆区政府、青山区政府、东河区政府、九原区政府、稀土高新区管委会分管领导及区属相关部门负责人,市经信委、市财政局、市工商局、市执法局、市环保局等12个市级部门的分管领导,市燃气公司、型煤企业等单位参加了会议。会上市环保局汇报了全市原煤散烧治理工作进展情况并对《关于禁止销售燃用原煤的通告》征求了意见。各地区政府、管委会就本地区原煤散烧治理工作中存在的问题及建议作了汇报,市经信委、市财政局、市工商局、市执法局等主要职能部门也结合自身工作进行了汇报、表态。

  王秀莲副市长指出,当前全市原煤散烧治理工作有序推进,但仍需进一步加快进度,一是加快洁净燃料招标工作,二是加快生活服务业整改。同步落实三方面的工作,一是地区政府要全面落实主体责任,二是财政部门要积极落实补贴资金,三是相关部门及地区、街道和村要严格落实禁煤措施。王秀莲副市长强调,原煤散烧治理工作既是对中央环保督察反馈问题的整改落实也是改善我市环境空气质量的重要手段,是一项非干不可、非干好不可的工作。要严格考核问责,加大督查力度,建立通报、排名和约谈制度。王秀莲副市长要求,各地区、部门要不遗余力,抓紧采暖季前三个月的时间加快推进、倒排工期、狠抓落实。务必做到责任落实、资金落实、人员落实,尤其是要确保补贴资金的及时到位,决不能影响治理工作的推进。会上地区政府、管委会及各部门纷纷表态要全面落实会议要求、加快推进治理工作,全力打好原煤散烧污染治理攻坚战。

版权所有:包头市环境保护局    包头市人民政府网站ICP备案编号(蒙ICP备05003330号)
地址:内蒙古包头市九原区赛汗街道办事处建华南路6号    邮编:014060
总访问量统计:13562