首页>环保宣传>环保知识
环保知识
低碳生活小贴士
发布时间:2017-12-04                 字号:[    

如何在不降低现有生活水平的前提下,做到既节约又环保呢?在这里,我们给您支几招:

1.选用节能洗衣机。

2.使用节能冰箱,每天减少3分钟的开启时间,及时给冰箱除霜。

3.每天少开电视机半小时,将电视屏幕亮度设置为中等。

4.饮水机闲置时请关掉电源,及时拔下家用电器插头。

5.选用节能电饭锅,煮饭时提前淘米,并浸泡十分钟减少蒸煮时间;避免抽油烟机空转。

6.夏季,在国家提倡的26℃基础上把空调温度调高1℃,并且出门前3分钟关闭空调。

7.家庭照明改用节能灯。

8.使用感应节水龙头避免用水跑、冒、滴、漏,尽量使用淋浴,适当调低淋浴水温。

9.减少粮食浪费。

10.减少装修过程中使用的铝材、钢材和木材。

11.用手帕代替纸巾。

12.选择绿色出行方式,多乘公交、地铁,骑自行车或步行代替驾车。

13.购物前列出所需物品的清单,避免不必要的支出。

版权所有:包头市环境保护局    包头市人民政府网站ICP备案编号(蒙ICP备05003330号)
地址:内蒙古包头市九原区赛汗街道办事处建华南路6号    邮编:014060
总访问量统计:13562