首页>环保宣传>环保知识
环保知识
生物多样性(一)
发布时间:2017-08-24                 字号:[    
 l  什么是生物多样性?

生物多样性包括多样的生态系统、丰富的物种和物种本身所含有的遗传资源。从动物、植物、微生物,到陆地、海洋等生态系统,都属于生物多样性的研究范围。保护生物多样性也就是保护生物遗传的多样性、物种的多样性和生态系统的多样性。

l  全球生物多样性面临哪些威胁?

生物多样性三大主要组成部分——基因、物种和生态系统多样性表明,地球和地球上的生物正受到严重的威胁。从1970年到2006年,脊椎动物物种丰度减少了近三分之一,珊瑚物种退化速度最快,热带地区及淡水物种减少程度最为严重,近四分之一的植物正面临灭绝的危险。淡水湿地、海冰生境、盐沼、珊瑚礁、海草床和贝类礁体等都在严重退化。

版权所有:包头市环境保护局    包头市人民政府网站ICP备案编号(蒙ICP备05003330号)
地址:内蒙古包头市九原区赛汗街道办事处建华南路6号    邮编:014060
总访问量统计:13562