首页>环保宣传>环保知识
环保知识
如何“治疗”“自然缺失症”?
发布时间:2017-08-08                 字号:[    

 

要对付“自然缺失症”并不需要特殊的治疗或者专家,甚至不需要花钱。答案非常简单,就是出去玩!到户外去,到大自然中去。这里有一些非常简单而有趣的办法,不妨试试看:

  定期的户外冒险时间

  在固定的日子里,比如每个周日,或者每月的某一天,计划一次令人惊喜的户外活动。去附近的田野、林地、河滩、保护区等等,或者城市周边的公园。

  餐后散步

  每天,或者每周的一天,全家一起在晚餐后出去走一走。围着社区逛逛,向周围的邻居打招呼,指给孩子看路边的花朵和树上的小鸟。这样可以和你的孩子度过愉快的户外时间,并获得一些对自然的共同感受。

  种一个小花园

  前美国第一夫人米歇尔奥巴马已经作出表率,她在白宫开辟了一个小菜园,和孩子们一起耕种,还用菜园的蔬果来招待白宫的客人。你也可以种一个小花园,可以是一小片土地,也可以是阳台上的一个花盆。接触土壤,了解植物。不管是多么狭小的面积,都可以发掘出一些潜能,种植成丰盛茂密的菜园、花园,甚至果园。  

     买一本自然图鉴

一本图鉴,不论是关于野花、树木,鸟类、石头,蘑菇、昆虫……都可以帮助你把普通的散步变为学习之旅!好的图鉴可以帮助你认识野外的各种东西,比如动物喜欢吃的食物,植物开花和结果的时间等等。拿着图鉴围着社区走走,你和你的孩子可以一起学习很多有趣的知识。

版权所有:包头市环境保护局    包头市人民政府网站ICP备案编号(蒙ICP备05003330号)
地址:内蒙古包头市九原区赛汗街道办事处建华南路6号    邮编:014060
总访问量统计:13562