首页>环保宣传>环保知识
环保知识
什么是“自然缺失症”?
发布时间:2017-08-08                 字号:[    

 

“自然缺失症”(nature-deficit disorder)这个说法是由美国作家理查德·勒夫在2005年提出来的。他提醒我们,不要忘记人类是自然的孩子。

  城市化步伐越来越快,可我们与养育自己的土地日渐疏离。看看我们周围的现代人,生活在钢筋水泥的丛林中,整日沉浸在工作、应酬、社交的圈子中,一旦有时间了就又沉浸在电脑的虚拟世界中,完全与自然界断裂,心理医生表示,人一旦与自然长时间完全断裂,很容易出现各种各样的身体、心理问题。

人体是个生物电磁场,我们身边各种现代化的物质都是不导电的物质,使我们每天都在“绝缘体”的世界中生活,没有与“地气”相通,人们很容易变得孤独、焦躁、易怒。

 

 

版权所有:包头市环境保护局    包头市人民政府网站ICP备案编号(蒙ICP备05003330号)
地址:内蒙古包头市九原区赛汗街道办事处建华南路6号    邮编:014060
总访问量统计:13562