首页>环保动态>图片新闻
图片新闻
全市环境保护工作推进会顺利召开
发布时间:2017-10-27                 字号:[    

  2017年9月22日,包头市环境保护工作推进会在党政大楼会议厅召开。这次会议的主要任务是深入贯彻落实中央、自治区环境保护工作会议精神,全面推动我市2017年环境保护工作的开展,在总结前一段工作完成情况的基础上,分析当前环保形势,安排部署下一步重点工作,凝心聚力、攻坚克难,推动中央、自治区两级环保督查反馈问题整改,确保全年各项目标任务圆满完成。

  

  

  自治区党委常委、包头市委书记张院忠,市委副书记、代市长赵江涛、市委常委、秘书长李淳仁、市人大常委会副主任郭卫新,副市长王秀莲、市政协副主席刘素梅等领导出席会议。

  

  各旗县区主要领导、各委办局主要领导、工业园区管委会、重点企业主要负责人、禁燃区内各乡镇长、街道办事处主任及禁燃区相关村长、市环保产业协会、环保联合会、生态环保协会负责人共350人参加会议。

  

  张院忠在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态环境保护工作,习近平总书记多次对生态环境保护作出重要论述、重要批示,提出了一系列新思想新论断新要求,为我们抓好环境保护工作、推进生态文明建设指明了方向,提供了遵循。全市各地区各部门要充分认识抓好生态环境保护工作的重大意义,把生态文明建设摆在全局工作的突出地位,下更大的决心,采取更加有力的举措,切实把生态环保工作抓紧抓好、抓出成效。

  张院忠强调,各级各部门要以我市创建国家生态文明先行示范区、生态环境保护示范区为契机,着力补齐生态环境短板,加快形成绿色发展方式和生活方式。要加快转变发展方式,大力推动产业提档升级,培育壮大战略性新兴产业、高新技术产业和绿色产业,着力构建绿色低碳的产业体系。要抓好大气、水、土壤污染防治和城市环境综合整治等重点工作,坚决打赢污染防治攻坚战。要加快推进生态保护和修复,抓好大青山南坡矿山地质环境治理及生态恢复、草原生态保护、国有林场林地保护、湿地恢复治理,切实做到只增绿不减绿。要大力促进资源节约高效利用,用最少的资源环境代价取得最大的经济社会效益。要进一步完善生态文明制度体系,扎紧环境保护制度篱笆。要坚决抓好中央、自治区党委巡视反馈意见和中央、自治区环保督察反馈问题的整改落实,确保所有问题整改到位。

  张院忠强调,各地区各部门要加强组织领导,认真履行生态环境保护责任,严格落实“党政同责、一岗双责”,确保生态环保各项工作落到实处。要加大环保执法检查力度,严厉打击环境违法行为。要加强宣传引导,营造全社会共同支持、参与生态环保工作的良好氛围,为建设我国北方重要生态安全屏障作出新贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

版权所有:包头市环境保护局    包头市人民政府网站ICP备案编号(蒙ICP备05003330号)
地址:内蒙古包头市九原区赛汗街道办事处建华南路6号    邮编:014060
总访问量统计:13562