首页>环保动态>工作动态
工作动态
包头市环保局召开包头市划定生态保护红线建议方案征求意见会
发布时间:2017-12-07                 字号:[    

为科学规划我市生态保护红线工作,确保我市生态环境保护和经济协调发展,同时确保生态红线划定工作的科学严谨,12月1日我局召开包头市划定生态保护红线建议方案征求意见会。

来自全市10个旗县区和市发改委、市经信委12个生态保护红线技术成员单位参加会议。

市环保局副调研员周培官出席会议,市环保局自科长张云清主持会议。

市环境科学研究院高级工程师黄绍峰介绍了我市划定生态保护红线初步建议方案,市环境监测站高级工程师王秋菊汇报我市生态保护红线相关图件内容,旗县区相关领导和市划定生态保护红线工作技术成员对初步建议方案提出许多建设性意见和建议。

此次我市生态保护红线划定工作依据《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于划定并严守生态保护红线的若干意见〉的通知》和《内蒙古自治区人民政府办公厅印发划定并严守生态保护红线工作方案的通知》的相关精神,由市发改委和环保局共同牵头组织实施的,此项划定工作2018年底完成。

划定并严守生态保护红线,是贯彻落实国家主体功能区制度、实施生态空间用途管制的重要举措,是提高生态产品供给能力和生态系统服务功能、构建国家生态安全格局的有效手段,是健全生态文明制度体系、推动绿色发展的有力保障。

版权所有:包头市环境保护局    包头市人民政府网站ICP备案编号(蒙ICP备05003330号)
地址:内蒙古包头市九原区赛汗街道办事处建华南路6号    邮编:014060
总访问量统计:13562