首页>环保动态>工作动态
工作动态
以“提档升级、争创一流”为目标 包头市环保局制定环境监测“六不准”和环境监察执法办案“六不准”工作要求
发布时间:2017-09-01                 字号:[    
   824日,记者从包头市环保局了解到,为排除干扰,规范环境监测人员、环境监察执法人员的行为规范,树立良好工作形象,该局在市纪委派驻包头市环保局纪检组的指导下制定了环境监测六不准工作要求和环境监察执法办案“六不准”工作要求

环境监测“六不准”工作要求:不准全市环保系统各级领导班子成员、领导干部以任何方式干扰和影响环境监测人员科学公正开展工作;不准全市环保系统非相关人员擅自介入环境监测工作;不准环境监测人员接受被监测单位的礼品、礼金、有价证券和宴请;不准环境监测人员无故拖延正常监测时间,刁难用户甚至数据造假;不准环境监测人员在社会监测机构兼职取酬,或在社会监测机构中报销费用、领取补贴(补助)以及取得其他形式的经济利益;不准环境监测人员私自动用监测设备,谋取不正当利益。

环境监察执法办案“六不准”工作要求:不准全市环保系统各级领导班子、领导干部向办案人员说情、打招呼,干扰办案;不准全市环保系统非相关人员向办案人员打听案件进展情况及相关信息,影响办案;不准环境监察执法办案人员拖延办案时间,搞协商执法,人情执法;不准环境监察执法办案人员推脱监管责任,协助企业隐瞒问题数据,以改正代替处罚;不准环境监察执法办案人员单独办案,跑风漏气,泄露案情;不准环境监察执法办案人员在办案期间私自约见案件当事人和相关人员,接受被调查单位和个人的宴请或办理个人事项。

包头市环保局把规范环保从业人员行为、树立良好形象,干净干事、干干净的事,落实 “两山论作为建设生态环保示范区的保障。依据两个六不准工作要求,凡违反相关内容的行为,视情节轻重,将按照执纪监督“四种形态”予以组织处理和纪律处分,并依纪依法追究有关领导的责任。为了确保两个“六不准”工作要求的落实到位,由包头市环保局机关纪委负责对相关工作进行监督,同时欢迎社会大众的共同监督。

 

监督电话:0472-5191115

监督邮箱:btshbjjgjw@163.com

 

版权所有:包头市环境保护局    包头市人民政府网站ICP备案编号(蒙ICP备05003330号)
地址:内蒙古包头市九原区赛汗街道办事处建华南路6号    邮编:014060
总访问量统计:13562